6686体育集团官网

6686体育集团官网:教师教育学院举行新生开学典礼

发布者:杜霞发布时间:2022-09-29浏览次数:205

9月27日,教师教育学院举行2022级新生开学典礼暨第十四期教师技能训练营开营仪式。副校长王本余出席,学院党政班子、学院关工委、辅导员、新生班主任等参加活动。

开学典礼在国歌声中拉开帷幕。学院领导、老师表示愿意陪伴同学们一起,在最美的青春四年里,为梦想,为教育,为热爱的人和事,一往无前班主任代表表达了对新生的期望,希望同学们心怀教育热忱,不负“师范”二字;高年级代表分享了教师技能训练营中师范生技能训练生活的日常,鼓励新生贵在坚持;新生代表发言表示,将以奋斗为先,与持之以恒携手并进,行稳致远。

活动特邀教育部小学教育教学指导委员会委员、学院关工委常务副主任曹慧英教授以“健康、自律、思考”为关键词,分享了她人生中的小故事,鼓励新生成为自己的英雄。王本余及学院领导为新生赠送了开学礼物:一套文房四宝、一块小黑板,祝愿新生们认真训练三笔字,提升自己的师范生技能;学院还为13位班主任、29位班主任助理颁发聘书,并对“我骄傲,我是师范生”书信活动获奖学生进行了表彰。

全体新生集体宣读《师范生入学誓词》:请党放心,教育有我。在全场热烈的掌声中,开学典礼圆满结束。

本次开学典礼增进了新生对学:脱г旱牧私,弘扬了行知精神,将“教学做合一”的校训精神和“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神根植于学生心中,助力新生在晓庄、在教师院开启全新的精彩人生。

向新生赠送文房四宝

供稿:教师教育学院

编审:周洪生、胡荣


6686体育集团官网(广东)有限公司